4/26/2009

羊毛氈初體驗

六福村之行流團後,這週末就變得悠閒起來。
正好在ptt getmarry版上看到這個課程--

星光羊毛6班-甜滋滋小猴愛的小點心-甜蜜開課!

DSC00016


噢噢! 隔天就要開課了! 正好還剩兩個名額!
於是找了喜歡手工藝的芭荳一起報名。

所謂羊毛氈呢,就是把一團散散的羊毛,用針戳戳戳讓它變成你要的形狀。
聽起來很神奇吧。原來是因為針上面有一些突出的倒勾,所以刺的時候就會把外面的毛帶到裏面去,變成緊密的結構。

DSC00020m
整個過程就是一直拿針插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插插很大。

其實是滿過癮的一個活動,壓力大的人可以嚐試。

同桌三人猴子頭半成品的合照。像三顆鳥蛋。
2009 Apr (98)
做完頭殼之後要做耳朵。我在這時改變心意,決定不做猴子做羊頭。羊頭我是常畫,不過要做成實體還是有些困難。像是頭上的白毛很容易變成阿呆頭,以及臉上要是只有眼睛會顯得很空的問題。還好授課老師還有同桌的芭荳等人都給我很多意見,經過長時間整修才做好了羊頭。

不知不覺時間已經過了三小時了…還有兩顆巧克力要做… 囧。這時候有點失去耐心,以致巧克力上的花紋都有點隨便。總之,成品如下:

2009 Apr (105)
一整個塞不進去啦XDDDD。而且這隻羊看起來超白目的XDDDDD。

與其它動物們的合照--

2009 Apr (103)
芭荳說她做的是老鼠,可是我覺得像無尾熊--

2009 Apr (104)
最後的大合照--

2009 Apr (106)
羊毛氈還滿容易上手的,令人很有成就感,是個很不錯的休閒活動。而且學會基本的做法以後,就可以自己變化出各式各樣的小東西,自己在家也可以玩。

不過要小心的是,這活動沒辦法一邊看電視一邊做,因為很容易插到手…然後你的動物頭就會漸漸的佈滿鮮血。

回來以後又為了羊頭做了身體,不過還沒決定要不要把身體接上去… 所以現在是身首異處的狀態。

最後,今天同桌的同學說,我的羊頭,倒著看就變成牛頭了。
大家評斷一下像不像吧。哈。

DSC00016

7 則留言:

  1. 哇~ 是羊毛氈耶,我之前超想玩~ 改天也來去報名玩看看好了,我想戳個鳥頭出來,染血也無妨,反正我家小孩本來就紅滋滋的 XD

    回覆刪除
  2. 雅子4/26/2009

    看起來好好玩喔! 下次我也要去~~~
    找我找我

    回覆刪除
  3. To 麥:

    5月還有一梯的樣子,時間還沒確定,可以留意看看。聽說昆陽那邊也有一個教羊毛氈的教室,你知道價錢多少嗎?

    To 雅子:

    不知道你對手工藝有興趣。還是其實只是對猴子有興趣?XD

    回覆刪除
  4. 看起來不錯玩~~^^

    回覆刪除
  5. 對啊,可以發洩恨意~^^

    回覆刪除
  6. 小笨4/27/2009

    ptt getmarry板 XD 你看的版range真的很廣耶
    小羊超可愛的啦 ˇˇˇ
    我想看接在身體上的樣子
    你可以把牠跟你的其他羊們拍大合照~~~

    回覆刪除
  7. 之前要結婚的時候都在看getmarry版嘛 XD
    可是有了身體就沒辦法放進盒子裏了耶 (苦惱)

    回覆刪除

歡迎留言~如果不想登入google帳戶的話,可以選「名稱/網址」喔!